Einige Jahre waren die Heckengäu Linsen verschollen. In unserer Heimat war der Anbau schon fast in Vergessenheit geraten. Heute werden die grünen Linsen aus den Samen der französischen Sorte „Le Puy“ wieder erfolgreich angebaut und wachsen ganz ohne Pflanzenschutzmittel und Düngung in unserer Heimat. Ein regionales Produkt, das mit Biss und Geschmack wie kaum ein anderes das Aroma des Heckengäus in sich trägt.
Durch die biologische Vielfalt der Linsenfelder mit ihren Ackerrand-Blühstreifen leisten sie einen besonderen Beitrag zum Erhalt und zur Steigerung der Artenvielfalt in unserer Tier- und Pflanzenwelt. Die Stützfrucht Leindotter, an der die Linse emporklettern kann, macht die Felder noch bunter.
Die grüne Linse ist für die warme und kalte Küche geeignet. In Salaten, warme Suppen und Eintöpfen oder sogar in schwäbischen Linsen mit Spätzle; sie sind vielseitig verwendbar und die optimale Grundlage vieler leckerer Gerichte.
Erhältlich in der 400 g Tüte.
Wir empfehlen die Linsen vor dem Verzehr gut zu waschen und eine Durchsicht auf kleine Steinchen vorzunehmen.
Zusatzstoffe: keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe enthalten
Allergene:
Kann Spuren von glutenhaltigen Getriede enthalten
Rechtliche Bezeichnung: Linsen, grüne Linse
Aufbewahrungshinweis: Vor Wärme geschützt, trocken und dunkel lagern.